Новости

Рады сообщить Вам, что ЛК «Центрус» открывает новое направление из Санкт-Петербурга и Москвы!

Рады сообщить Вам, что ЛК «Центрус» открывает новое направление из Санкт-Петербурга и Москвы!
подробнее >>>

31.08.2018

Внимание! Новый адрес склада с 02.07.2018

Уведомляем Вас,что в связи с появлением необходимости увеличения складских площадей, наш РЦ г.Санкт-Петербург (Парнас) с 02.07.2018г. переезжает и будет принимать грузы к перевозкам по новому адресу : Ленинградская область, Волхонское шоссе д. 2
подробнее >>>

02.07.2018

Информационное письмо по изменению в составе учредителей ЛКЦ

Уважаемые партнеры! Доводим до Вашего сведения об изменениях в оставе учредителей ООО "ЛК "ЦЕНТРУС".
подробнее >>>

01.03.2018

Все новости


Новости

<<< Назад

Голландская компания откроет персональные склады для петербуржцев

Голландско-немецкая компания SafeSpace хочет запустить относительно новый для России формат склада, так называемый Self Storage – систему автономного ответственного хранения. Self Storage – это склад, состоящий из контейнеров или боксов, которые можно арендовать для хранения предметов домашнего обихода, несезонной техники или спортинвентаря и всего того, чему не нашлось места дома.

Такой склад обсепечен централизованной системой охраны, страховкой. Но при этом каждый владелец имеет свой ключ или код доступа к своему боксу, площадь которого может быть от 2,5–3 до 20–30 м2, а при необходимости и больше. Этой услугой могут воспользоваться и небольшие компании. Лидером по Self Storage являются США, именно здесь находится большая часть складских комплексов такого типа. Также такие удаленные кладовки широко распространены в Великобритании и Австралии. 

В Петербурге такой Self Storage может появиться в 2011 году, всего же компания SafeSpace планирует запустить порядка восьми складов такого формата в России, сообщил старший консультант отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield Виктор Розенберг. Расценки на хранение в России будут на европейском уровне. Отметим, средняя ставка аренды ячейки площадью 18 м2 в месяц в США составляет порядка $90, в Европе – в 1,5 раза дороже.

Эта услуга будет востребована в России, уверен он. "По крайней мере, в Москве и Петербурге точно", – сказал Виктор Розенберг. Однако подобрать помещения под такой непривычный для России складской формат довольно непросто. Поэтому точных сроков запуска проекта нет, отметил он. В частности, имеющиеся в Петербурге складские площади реконструировать под новый формат будет довольно сложно, отметил представитель Cushman & Wakefield в Петербурге Максим Мельников.

"Спрос на такие мини-склады будет высоким. Эта услуга очень слабо представлена в Петербурге в частности и в России вообще. Сегмент рынка практически пустует, всю складскую недвижимость ориентировали только на бизнес-клиента", – говорит коммерческий директор "Ниеншанц-Логистик" Егор Кралин. Компания в начале лета запустила в качестве эксперимента проект по оказанию складских услуг (в паллетах) частным лицам под слоганом: "Удобнее, чем на балконе, надежнее, чем в сейфе".

"Мы хотели прощупать рынок, и результаты нас более чем обрадовали", – говорит Кралин. С начала 2011 года "Ниеншанц-Логистик" планирует активно развивать это направление. Петербуржцы массово не пользуются такой услугой лишь потому, что просто не знают о ее существовании или не догадываются, что это им по карману, уверены в компании.

"Спрос на такие боксы будет напрямую зависеть от стоимости хранения, – считает генеральный директор ProfiShina (оказывает услугу хранения шин) Михаил Карташов. – Гараж в 30 м2 в среднем обходится сейчас в 2 тыс. рублей в месяц. Если компания сделает услугу хранения вполовину дешевле, то желающих будет достаточно".   

В Москве уже существует несколько складов временного ответственного хранения вещей по системе Self Storage. Стоимость хранения в них – от 500 рублей в месяц за 1 м2. В Петербурге в основном логистические компании предлагают в качестве сопутствующих услуг хранение упакованных вещей на общем складе – порядка 16 – 30 рублей в сутки за 1 м3. Также предлагаются услуги по сезонному хранению велосипедов (15 – 25 рублей в сутки) и автомобильных шин (300 – 500 рублей в месяц за комплект).

06.09.2010


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы