Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Повышение скоростного режима не распространяется на грузовой транспорт

Так­же ужес­то­ча­ют­ся тре­бова­ния зна­ка 3.4 «Дви­жение гру­зовых ав­то­моби­лей зап­ре­щено». Те­перь он бу­дет расп­рос­тра­нять­ся и на транс­пор­тные средс­тва, ко­торые обс­лу­жива­ют предп­ри­ятия, на­ходя­щи­еся в обоз­на­чен­ной зо­не, а так­же обс­лу­жива­ют граж­дан или при­над­ле­жат граж­да­нам, про­жива­ющим или ра­бота­ющим в обоз­на­чен­ной зо­не. Та­ким об­ра­зом, въ­езд под этот знак бу­дет зак­рыт гру­зови­кам с оп­ре­делен­ной мак­си­маль­ной мас­сой пол­ностью и ка­тего­рич­но. Те­перь та­ким предп­ри­ятиям и граж­да­нам при­дет­ся по­лучать раз­ре­шения и про­пус­ка, что­бы въ­ехать в эту зо­ну, да­же ес­ли они про­во­дят до­рож­ные ра­бо­ты.

А че­рез год, с сен­тября 2014 про­езд по фе­дераль­ным трас­сам для гру­зови­ков ве­сом от 12 до 40 тонн бу­дет плат­ным. Сто­ить он бу­дет 3,5 руб­ля за ки­лометр. За про­езд по плат­ным до­рогам вто­рой раз оп­ла­та взи­мать­ся не бу­дет. Про­ект пра­витель­ствен­но­го до­кумен­та, где ут­верж­да­ют­ся ба­зовые та­рифы, уже сог­ла­со­ван со все­ми ве­домс­тва­ми.

Во­дитель гру­зови­ка дол­жен бу­дет ус­та­новить в ма­шину спе­ци­аль­ный при­бор, фик­си­ру­ющий ки­ломет­раж про­ез­да и расс­чи­тыва­ющий, сколь­ко де­нег сле­ду­ет пе­речис­лить в До­рож­ный фонд. Че­рез нес­коль­ко ме­сяцев пос­ле вве­дения оп­ла­ты за от­сутс­твие та­кого при­бора нач­нут штра­фовать. Сум­ма штра­фа пред­по­лага­ет­ся в рай­оне 5 ты­сяч руб­лей – это столь­ко же, сколь­ко во­ди­тель фу­ры зап­ла­тит за 1500 ки­ло­мет­ров до­ро­ги.


Источник: TRUCKSALE.RU

23.08.2013


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы