Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Путин призвал тщательно просчитать справедливый размер платы за проезд по ЦКАД

"Нуж­но тща­тель­но прос­чи­тать спра­вед­ли­вый раз­мер пла­ты за про­езд по но­вой ав­то­доро­ге. Это долж­на быть та­кая ве­личи­на, ко­торая бу­дет дос­тупна и для граж­дан, и для участ­ни­ков эко­номи­чес­кой де­ятель­нос­ти", - за­явил он на со­веща­нии по раз­ви­тию транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры Моск­вы и Мос­ковс­кой об­лас­ти.

Гла­ва го­сударс­тва от­ме­тил, что ЦКАД пред­ла­га­ет­ся по­делить на участ­ки для то­го, что­бы ус­ко­рить про­ек­ти­рова­ние и оформ­ле­ние зем­ле­от­во­да. Кро­ме то­го, ука­зал Пу­тин, прив­лечь ин­весто­ров на от­дель­ные участ­ки за­мет­но про­ще, чем на про­ект в це­лом.

По его сло­вам, для то­го, что­бы стро­итель­ство бы­ло в це­лом ус­пешно как для част­ных ин­весто­ров, так и для бюд­же­та, ну­жен вы­верен­ный гра­фик за­пус­ка от­дель­ных участ­ков. "И при этом, бе­зус­ловно, нуж­но обес­пе­чить сво­ев­ре­мен­ное подк­лю­чение ма­гист­ра­ли к фе­дераль­ной и ре­ги­ональ­ной до­рож­ной се­ти", - до­ба­вил Пу­тин.

Но­вая коль­це­вая до­рога бу­дет про­легать на даль­них подс­ту­пах тер­ри­тории "ста­рой" Моск­вы /в 40 - 60 км от нее на раз­ных участ­ках/. ЦКАД приз­ва­на со­еди­нить раз­ные рай­оны Мос­ковс­ко­го ре­ги­она, а так­же пус­тить тран­зитный транс­порт в об­ход сто­лицы, тем са­мым разг­ру­зив МКАД и ра­ди­аль­ные фе­де­раль­ные трас­сы.

Боль­шая часть из око­ло 530 км ЦКА­Да прой­дет в рай­оне ны­неш­них ма­лого и боль­шо­го бе­тон­ных ко­лец, за иск­лю­чени­ем тех участ­ков, где "бе­тон­ка" про­лега­ет че­рез на­се­лен­ные пунк­ты.

Модернизация ЦКАД - один из трех масштабных инфраструктурных проектов, заявленных президентом в июне на Петербургском международном экономическом форуме. На них планируется направить средства Фонда национального благосостояния в объеме 450 млрд рублей.

Источник: АТИ-Медиа

12.08.2013


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы