Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Сибирские морозы стали аномальными и уже осенью принесли метели и снегопады

Си­ту­ация бу­дет осо­бо нап­ря­жен­ной в Томс­кой об­ласти, Хан­ты-Ман­сий­ском ок­ру­ге и Крас­но­ярс­ком крае, где тем­пе­рату­ра бу­дет на 8-10 гра­дусов ни­же обыч­но­го.


Как со­об­щи­ли в Гид­ро­мет­цент­ре, ви­ной все­му – «уль­тра­поляр­ный про­цесс в тро­пос­фе­ре, ког­да хо­лод­ные воз­душные мас­сы из бас­сей­на Ле­дови­того оке­ана пе­реме­ща­ют­ся да­леко на юг Си­бири». «За­тем про­ис­хо­дит даль­ней­шее ох­лажде­ние арк­ти­чес­ко­го воз­ду­ха над кон­ти­нен­том в ус­ло­ви­ях пре­об­ла­дания ан­ти­цик­ло­наль­но­го ти­па по­годы и не­пол­ной об­лачнос­ти. В днев­ные ча­сы воз­дух в ус­ло­ви­ях ко­рот­ко­го све­тово­го дня не бу­дет ус­пе­вать прог­реть­ся, и су­точ­ный ход тем­пе­ра­ту­ры бу­дет не­боль­шим», - объ­яс­ни­ли си­ноп­ти­ки.


В юж­ной час­ти Цент­раль­ной и За­пад­ной Си­бири уже сей­час из-за сне­гопа­дов и ме­телей сфор­ми­ровал­ся дос­та­точ­но вы­сокий снеж­ный пок­ров. Те­перь там уда­рят мо­розы. По но­чам на юге За­пад­ной Си­бири хо­лод уже дос­тиг -20 гра­дусов, а на се­вере и в цент­раль­ных об­ластях Крас­но­ярс­ко­го края мо­розы го­раз­до серь­ез­нее – мес­та­ми стол­би­ки тер­мо­мет­ров опус­ка­ют­ся до от­метки 38-43 гра­дуса. В ря­де об­ластей ано­маль­ный хо­лод – не единс­твен­ная неп­ри­ят­ность, час­то он при­но­сит со­бой силь­ный по­ры­вис­тый ве­тер и ме­те­ли.

Источник: ИТАР-ТАСС
 

27.11.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы