Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Новые съезды с Ленинградского шоссе на МКАД откроются до конца года

На­пом­ним, в де­каб­ре прош­ло­го го­да в рам­ках оче­ред­но­го эта­па ре­конс­трук­ции Ле­нинг­рад­ско­го шос­се на пе­ресе­чении его с МКАД на­чалось со­ору­жение двух но­вых эс­та­кад. Ле­вос­то­рон­не­го двух­по­лос­но­го съ­ез­да на МКАД-За­пад при дви­жении по ма­гист­ра­ли из цент­ра, про­тяжен­ностью бо­лее 1700 мет­ров. И пра­вос­то­рон­не­го, дли­на ко­торо­го - 350 мет­ров. Оба съ­ез­да, как по­яс­ни­ли в де­пар­та­мен­те стро­итель­ства, со­ору­жа­ют­ся по прин­ци­пу нап­равлен­ности, а не по кле­вер­но­му ти­пу, как стро­или рань­ше. Та­кой прин­цип бо­лее удо­бен, так как поз­во­ля­ет ав­то­мо­би­лям по­па­дать на эс­та­ка­ды, не ме­шая встреч­ным по­то­кам.

До­пол­ни­тель­ные съ­ез­ды долж­ны улуч­шить транс­пор­тную си­ту­ацию на са­мой Ле­нинг­рад­ке, где за­торы днем и ночью. Но их со­ору­жение прак­ти­чес­ки на год па­рали­зова­ло дви­жение по МКАД. Как со­об­щи­ли в Мос­госс­трой­над­зо­ре, по ус­ло­ви­ям гос­конт­рак­та, съ­ез­ды долж­ны сда­вать­ся во вто­ром квар­та­ле 2013 го­да, а точ­нее - в ап­ре­ле. Но сто­лич­ный мэр Сер­гей Со­бянин по­ручил стро­ите­лям ус­ко­рить­ся. Ген­порд­ряд­чи­ки прив­лекли до­пол­ни­тель­ные стро­итель­ные под­разде­ления и ор­га­низо­вали круг­ло­суточ­ную ра­боту. "Мы при­ложим все уси­лия, что­бы ос­новные стро­итель­но-мон­тажные ра­боты за­вер­шить уже в де­каб­ре те­куще­го го­да и пус­тить дви­жение по двум эс­та­ка­дам нап­рав­лен­ных съ­ез­дов", - со­об­щил ру­ко­во­ди­тель де­пар­та­мен­та стро­итель­ства Анд­рей Боч­ка­рев.

Источник: РБК
 

15.11.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы