Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Директор автокомпании будет лично отвечать за трезвость своих водителей

Ввес­ти та­кую нор­му в за­коно­датель­ство пред­ла­га­ют предс­та­вите­ли минт­ран­са и ГИБДД. Сей­час же за сос­то­яние и вы­пуск на ли­нии шо­феров от­ве­ча­ют мед­сест­ра и ме­ханик. Кро­ме то­го, иск­лю­чен и внут­ри­рей­со­вый конт­роль за сос­то­янием во­дите­лей, что поз­во­ля­ет им при­нять на грудь во вре­мя пу­ти. Поп­равки в «По­ложе­ние об обес­пе­чении бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения в предп­ри­ятиях, уч­режде­ни­ях, ор­га­низа­ци­ях, осу­щест­вля­ющих пе­ревоз­ки пас­са­жиров и гру­зов» вве­дут и обя­зан­ность про­верять во­дите­лей в до­роге, а не толь­ко при вы­ходе на ли­нию, от­ме­тил на­чаль­ник от­де­ла де­пар­та­мен­та минт­ран­са Вла­димир Лу­говен­ко. Рань­ше та­кое по­ложе­ние дей­ство­ва­ло, и во­ди­те­ли про­хо­ди­ли про­вер­ку в пу­ти на ав­то­вок­за­лах, на круп­ных предп­ри­яти­ях.

Не­дав­но соз­данная Ас­со­ци­ация доб­ро­совест­ных пе­ревоз­чи­ков Рос­сии уже го­това взять конт­роль за во­дите­лями в до­роге. По­мочь им пред­ла­га­ют раз­ра­бот­чи­ки тер­ми­налов, ко­торые ав­то­мати­чес­ки ме­ря­ют дав­ле­ние, про­веря­ют со­дер­жа­ние ал­ко­голя в кро­ви. Но по­ка минз­драв не дал доб­ро на за­ме­ну мед­сес­тер та­кой ап­па­ра­ту­рой.

В то же вре­мя ме­дос­мотр каж­до­го во­дите­ля сто­ит око­ло 500 руб­лей. Ав­то­мати­чес­кое сня­тие по­каза­ний дав­ле­ния и дру­гих по­каза­телей смо­жет сок­ра­тить тра­ты пе­ревоз­чи­ков, счи­та­ют экс­пер­ты. При­чем ап­па­рату­ра мо­жет отс­ле­живать из­ме­нения по­каза­телей каж­до­го во­дите­ля с уче­том их ин­ди­виду­аль­ных осо­бен­ностей и дать ре­комен­да­ции: нуж­но ли вклю­чать в груп­пу рис­ка во­ди­те­ля, нап­рав­лять его в мед­ка­би­нет или нет.

Источник: Интернет-портал "Российской газеты"

12.11.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы