Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

МКАД закроют для грузовиков с февраля

В рам­ках под­го­тов­ки к этой ог­ра­ничи­тель­ной ме­ре, как про­ком­менти­ровал си­ту­ацию зам­мэ­ра Моск­вы по воп­ро­сам транс­пор­та, Ни­колай Ля­мов, под­го­тов­ле­ны пись­ма гу­бер­на­торам всех об­ластей Рос­сии, что­бы они до­вели до све­дения гру­зопе­ревоз­чи­ков о пла­ниру­емом нов­шест­ве. Это поз­во­лит им за­ранее пра­виль­но выст­ра­ивать марш­рут дви­жения и не те­рять вре­мя на отс­той в ожи­да­нии но­чи, ког­да дви­же­ние по МКАД бу­дет раз­ре­ше­но.

Па­рал­лель­но ве­дет­ся ра­бота с Мос­ковс­кой об­ластью по под­бо­ру ин­весто­ров для стро­итель­ства пар­кингов для гру­зови­ков. Их пла­ниру­ет­ся пост­ро­ить в зо­не ЦКАД на 10 ты­сяч ма­ши­но­мест.

Сей­час 30% тра­фика по МКА­Ду при­ходит­ся на гру­зопе­ревоз­ки, при этом треть из этих гру­зови­ков дви­жут­ся тран­зи­том.

На пер­вых по­рах мос­ковс­кие влас­ти мо­гут зап­ре­тить про­езд по МКА­Ду гру­зови­ков, дви­жущих­ся тран­зи­том. Сей­час в сто­лице уже су­щест­ву­ют ог­ра­ниче­ния на дви­жение круп­но­габа­рит­но­го транс­пор­та. В част­нос­ти, в цент­ре Моск­вы вве­ден зап­рет на въ­езд ав­то­моби­лей с гру­зоподъ­ем­ностью, пре­выша­ющей 1 тон­ну. Гру­зови­кам нель­зя въ­ез­жать внутрь Треть­его транс­пор­тно­го коль­ца с 7 ут­ра до 10 ве­че­ра.

По сло­вам Сер­гея Со­бяни­на, ана­логич­ные ини­ци­ати­вы уже дей­ству­ют в боль­шинс­тве стран ми­ра.

С 1 фев­ра­ля 2013 го­да влас­ти ог­ра­ничат про­езд по Моск­ве круп­но­габа­рит­но­го транс­пор­та. Речь идет о гру­зови­ках с мас­сой свы­ше 12 тонн. Им зап­ре­тят въ­ез­жать в Моск­ву в днев­ное вре­мя. Тран­зитным гру­зови­кам так­же зап­ре­тят в днев­ное вре­мя дви­гать­ся по МКА­Ду. По оцен­кам сто­лич­ных влас­тей, чис­ло гру­зовых фур пос­ле вво­да этой ини­ци­ати­вы сок­ра­тит­ся на 40 ты­сяч.

Сле­ду­ющая ме­ра влас­тей всту­пит в си­лу с 1 мая 2013 го­да. В пре­делы МКАД в днев­ное вре­мя бу­дет ог­ра­ничен въ­езд гру­зови­ков, эко­логи­чес­кий стан­дарт ко­торых ни­же "Ев­ро-2". При этом гру­зови­кам с эко­логи­чес­ким стан­дартом ни­же "Ев­ро-3" так­же зап­ре­тят въ­езд в пре­делы Треть­его транс­пор­тно­го коль­ца. Эти ме­ры сок­ра­тят чис­ло ав­то­мо­би­лей на до­ро­гах еще на 50 ты­сяч.

Запрет коснется 90% грузовиков, а также большинство спецтехники. Днем же по МКАДу смогут ездить, фактически, только "Газели". Исключения будут сделаны только для грузовиков и спецтехники, которые обслуживают Минобороны, МЧС, а также коммунальные объекты. Также власти оборудуют стоянки для грузовиков за пределами МКАД.

Источник: trans-port

 

24.09.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы