Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Как пройти техосмотр по-новому?

Что та­кое ди­аг­ности­чес­кая кар­та?

Ди­аг­ности­чес­кая кар­та от­ны­не ста­ла за­меной та­лону те­хос­мотра. Юри­дичес­ки это тот же са­мый до­кумент, ко­торый подт­вер­жда­ет исп­рав­ность ав­то­моби­ля и предъ­яв­ля­ет­ся стра­хов­щи­кам для зак­лю­чения до­гово­ра ОСА­ГО. Внеш­не она выг­ля­дит как бланк с дан­ны­ми ма­шины, ее вла­дель­ца и ито­гами тех­ни­чес­ко­го ос­мотра, ко­торые за­вере­ны под­писью экс­пер­та и пе­чатью опе­рато­ра. От под­делки ее за­щища­ет сос­тавле­ние в трех эк­земп­ля­рах – двух бу­маж­ных (для ав­товла­дель­ца и ав­то­сер­ви­са) и од­ном элект­рон­ном, ко­торый по­пада­ет в ба­зу Рос­сий­ско­го со­юза ав­тост­ра­хов­щи­ков (РСА). Та­ким об­ра­зом, под­лин­ность до­ку­мен­та смо­жет про­ве­рить лю­бая стра­хо­вая ком­па­ния.

Что де­лать с по­лучен­ным ра­нее та­лоном те­хос­мотра?

Ни­чего. Ес­ли ав­то­моби­лист уже про­шел те­хос­мотр по ста­рым пра­вилам, на­личие та­лона подт­вер­жда­ет то же са­мое, что и ди­аг­ности­чес­кая кар­та. Дей­стви­тель­ны­ми они бу­дут до 1 ав­густа 2015 го­да, то есть до то­го дня, ког­да са­ми со­бой ис­те­кут сро­ки всех вы­дан­ных ра­нее та­ло­нов.

Где мож­но прой­ти те­хос­мотр?

По­лучить ди­аг­ности­чес­кую кар­ту мож­но в лю­бом ав­то­ризо­ван­ном РСА сер­ви­се. Спи­сок всех опе­рато­ров те­хос­мотра мож­но най­ти на сай­те это­го со­юза, выб­рав со­от­ветс­тву­ющий ре­ги­он. Из но­вов­ве­дений, по­явив­шихся в ав­густе – воз­можность для ди­леров по­лучать акк­ре­дита­цию на про­веде­ние ос­мотра ма­шин конк­рет­ной мар­ки. В слу­чае их за­ин­те­ресо­ван­ности, ав­то­моби­лис­ты смо­гут по­лучать ди­аг­ности­чес­кие кар­ты пос­ле оче­ред­но­го те­хобс­лу­жива­ния. Кро­ме то­го, в не­кото­рых ре­ги­онах до 2014 го­да прой­ти те­хос­мотр мож­но и в под­раз­де­ле­ни­ях ГИБДД.

Сколь­ко дей­ству­ет ди­аг­ности­чес­кая кар­та?

Сро­ки дей­ствия кар­ты аб­со­лют­но иден­тичны тем, что бы­ли у та­лона те­хос­мотра. От обя­зан­ности по­лучать ее ос­во­бож­де­ны вла­дель­цы ма­шин не стар­ше трех лет. Для ав­то­моби­лей млад­ше се­ми лет она дей­ству­ет два го­да. Ес­ли воз­раст че­тырех­ко­лес­но­го дру­га пе­рева­лил эту от­метку, срок сок­ра­ща­ет­ся до од­но­го го­да (кро­ме ав­то­моби­лей, для ко­торых ус­та­нов­ле­ны дру­гие сро­ки про­ве­де­ния те­хос­мот­ра).

Нуж­но ли про­ходить те­хос­мотр при по­куп­ке ма­шины?

Нет, ес­ли срок дей­ствия ди­аг­ности­чес­кой кар­ты не за­кон­чился. Ведь в ней ука­зыва­ет­ся иден­ти­фика­ци­он­ный но­мер ав­то­моби­ля, а не его но­мера. По­это­му при сме­не собс­твен­ни­ка кар­ту прос­то мож­но пе­редать но­вому вла­дель­цу и то­му не при­дет­ся за­ново про­ходить те­хос­мотр или пе­ре­оформ­лять ее на но­вые но­ме­ра.

Ка­кие тре­бова­ния не­об­хо­димо соб­люсти, что­бы по­лучить по­лис ОСА­ГО?

Для зак­лю­чения до­гово­ра обя­затель­но­го стра­хова­ния ав­тограж­данс­кой от­ветс­твен­ности те­перь тре­бу­ет­ся лишь на­личие ди­аг­ности­чес­кой кар­ты или ста­рого та­лона те­хос­мотра. Тре­бова­ние о том, что срок их дей­ствия дол­жен ис­те­кать не ра­нее, чем че­рез пол­го­да с мо­мен­та по­луче­ния по­лиса, от­ме­нено. Это зна­чит, что заст­ра­ховать ма­шину мож­но да­же ес­ли кар­та пе­рес­та­ет дей­ство­вать уже завт­ра. Бо­лее то­го, вы­дать «стра­хов­ку» ав­товла­дель­цу смо­гут и вов­се без та­лона ТО или ди­аг­ности­чес­кой кар­ты. Прав­да, дей­ство­вать она бу­дет лишь 20 дней. Та­кая воз­можность пре­дус­мотре­на поп­равка­ми, что­бы у хо­зя­ина ма­шины бы­ло вре­мя доб­рать­ся к мес­ту ре­гист­ра­ции транс­пор­тно­го средс­тва или к мес­ту про­хож­де­ния те­хос­мот­ра.

Ка­кова сто­имость те­хос­мотра?

Все ука­зан­ные но­вов­ве­дения на сто­имость са­мой про­цеду­ры тех­ни­чес­ко­го ос­мотра не пов­ли­яли.


Источник: avto59.ru
 

14.09.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы