Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

С российских номеров исчезнет код региона

В част­нос­ти, но­вый рег­ла­мент МВД пред­по­лага­ет, что пос­та­вить ма­шину на учет мож­но бу­дет в лю­бом ре­ги­оне Рос­сии, не­зави­симо от ре­гист­ра­ции собс­твен­ни­ка. К при­меру, ав­то­мобиль мож­но ку­пить в Ка­зани, не сни­мая с уче­та при­ехать на нем в Санкт-Пе­тер­бург, за­регист­ри­ровать там и про­дол­жать ез­дить с гос­но­ме­ром Та­та­рии (код ре­ги­она 16).

В этом слу­чае во­дите­лям не при­дет­ся пла­тить 500 руб­лей лишь за вне­сение из­ме­нений в до­кумен­ты. К то­му же от­па­дет не­об­хо­димость в тран­зитных но­ме­рах.

По­мимо это­го но­вые пра­вила пред­по­лага­ют от­ме­ну обя­затель­но­го сня­тия ма­шины с уче­та при про­даже. Дос­та­точ­но бу­дет зак­лю­чить до­говор куп­ли-про­дажи, а но­вый вла­делец уже сам пос­та­вит ма­шину на учет. Ста­рые но­мера при этом мо­гут сох­ра­нить­ся ав­то­мати­чес­ки, в за­ви­си­мос­ти от же­ла­ния по­ку­па­те­ля.

Но­вые нор­мы оз­на­ча­ют, что от­ветс­твен­ность за по­куп­ку ма­шины с сом­ни­тель­ным прош­лым пол­ностью ло­жит­ся на по­купа­теля: ес­ли при пос­та­нов­ке на учет вы­яс­нится, что ав­то­мобиль сос­то­ит в уго­не или но­мера аг­ре­гатов пе­реби­ты, ре­гист­ри­ровать его зап­ре­тят, а до­кумен­ты бу­дут пе­ре­да­ны в по­ли­цию для раз­би­ра­тель­ства.

До­бавим, что в ря­де стран Ев­ро­пы (Ис­па­ния, Венг­рия, рес­публи­ки При­бал­ти­ки) по ав­то­мобиль­но­му но­меру не­воз­можно оп­ре­делить, в ка­ком ре­ги­оне за­регист­ри­рован ав­то­мобиль. Счи­та­ет­ся, что это об­легча­ет жизнь пу­тешест­ву­ющим по стра­не во­дите­лям, ко­торым не при­ходит­ся стал­ки­вать­ся с чрез­мер­ным вни­ма­ни­ем к сво­им ма­ши­нам.
 

Источник: Коммерсантъ
 

13.08.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы