Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Ленинградское шоссе обещают вылечить от пробок

В об­ратную сто­рону, от Моск­вы до аэро­пор­та шос­се ста­нет шес­ти­полос­ным. Кро­ме то­го. на шос­се бу­дут ор­га­низо­ваны вы­делен­ные по­лосы для дви­жения об­щест­вен­но­го транс­пор­та.

Сог­ласно ин­форма­ции Мос­комс­трой­ин­веста, на участ­ке от МКАД до Меж­ду­народ­но­го шос­се по­явят­ся две раз­но­уров­не­вые транс­пор­тные раз­вязки че­рез Ок­тябрь­скую же­лез­ную до­рогу. Так­же влас­ти пла­ниру­ют пост­ро­ить транс­пор­тно-пе­реса­доч­ный узел «Хим­ки-2» с пе­рех­ва­тыва­ющи­ми пар­ковка­ми. Цент­раль­ная раз­де­литель­ная по­лоса шос­се по­лучит барь­ер­ное ог­ражде­ние, по гра­ни­цам про­ез­жей час­ти по­явят­ся шу­мо­за­щит­ные стен­ки.

Сро­ки за­вер­ше­ния ре­конс­трук­ции участ­ка Ле­нинг­рад­ско­го шос­се от МКАД до Меж­ду­народ­но­го шос­се не уточ­ня­ют­ся. Сто­имость ра­бот сос­та­вит приб­ли­зитель­но че­тыре мил­ли­ар­да руб­лей. Ра­нее со­об­ща­лось, что в 2013 го­ду за­вер­шится ре­конс­трук­ция Ле­нинг­рад­ки в пре­де­лах Моск­вы.

Как ра­нее пи­сал Gu­dok.ru, в об­щей слож­ности в бли­жай­шие пять лет сто­лич­ные влас­ти пла­ниру­ют ре­конс­тру­иро­вать 19 вы­лет­ных ма­гист­ра­лей сто­лицы. Ра­боты уже ве­дут­ся на шес­ти нап­равле­ни­ях: Ле­нинг­рад­ском, Ка­ширс­ком, Вар­шавс­ком, Дмит­ровс­ком и Ярос­лавс­ком шос­се, а так­же на шос­се Эн­ту­зи­ас­тов. Так, на Вар­шавс­ком и Ка­ширс­ком шос­се уже стро­ят раз­вяз­ки, под­зем­ные пе­ре­хо­ды, тон­не­ли и эс­та­ка­ды.

Конечно, не обходится без нарушений. Так, в конце июля стало известно, в ходе инспекции на реконструируемых объектах были обнаружены отклонения от стандартов качества работ. В частности, на некоторых участках дорожное покрытие было не ровным, отсутствовали дорожные знаки и разметка. Да и автомобилистам дорожные работы доставляют немало неудобств. Но все эти обстоятельства не могут отменить настоятельную надобность их проведения.

Источник: Гудок

13.08.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы