Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Оплатить штрафы за нарушение ПДД водители могут через Интернет-сайт ГАИ

"Для оп­ла­ты штра­фов в Ин­терне­те не­об­хо­димо на сай­те www.gibdd.ru пе­рей­ти в ме­ню "Оп­ла­тить штраф че­рез Ин­тернет" или в раз­де­ле "На­руше­ния и штра­фы" пе­рей­ти по ссыл­ке "Ад­ре­са и кви­тан­ции", - расс­ка­зал за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Уп­равле­ния пра­вово­го ре­гули­рова­ния и про­паган­ды бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения ГУ­ОБДД МВД Рос­сии пол­ковник по­лиции Вла­димир Шев­ченко. - Да­лее нуж­но выб­рать ре­ги­он и под­разде­ление ГИБДД, сот­рудни­ком ко­торо­го вы­несе­но пос­та­нов­ле­ние, пос­ле че­го сис­те­ма под­го­товит кви­тан­цию об оп­ла­те, ко­торую мож­но ли­бо рас­пе­чатать, ли­бо сра­зу оп­ла­тить че­рез "QI­WI Ко­шелек", в том чис­ле при по­мощи плас­ти­ковой кар­ты лю­бого бан­ка. Пе­рей­дя по ссыл­ке на сайт "QI­WI"поль­зо­вате­лю ос­та­нет­ся толь­ко ука­зать но­мер и да­ту пос­та­нов­ле­ния по де­лу об ад­ми­нист­ра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии и про­из­вес­ти оп­ла­ту".

Ана­логич­ную опе­рацию по уп­ла­те штра­фа мож­но про­из­вести так­же при по­мощи лю­бого пла­теж­но­го тер­ми­нала "QI­WI". Дос­та­точ­но зай­ти в раз­дел "Оп­ла­та ус­луг", да­лее - "Штра­фы, Гос­пошли­ны" и выб­рать кноп­ку "ГИБДД Оп­ла­та штра­фов". Вся ин­форма­ция об оп­ла­те мо­мен­таль­но пос­ту­па­ет в ба­зу дан­ных Фе­дераль­но­го Каз­на­чей­ства, что на се­год­няшний день ре­али­зова­но толь­ко у сис­те­мы "QI­WI", а за­тем в ин­фор­ма­ци­он­ные сис­те­мы ГИБДД в ре­жи­ме он­лайн.

"Ре­али­зация дан­но­го про­ек­та поз­во­лит не толь­ко обес­пе­чить конт­роль и учет ис­полне­ния граж­да­нами ад­ми­нист­ра­тив­но­го за­коно­датель­ства, но и пре­дос­та­вить граж­да­нам прос­той и удоб­ный сер­вис по оп­ла­те штра­фов, - под­черк­нул Вла­димир Шев­ченко. - Ведь за­час­тую на­руши­тели объ­яс­ня­ют, что не оп­ла­чива­ют штра­фы, по­тому что им прос­то не хва­та­ет вре­мени, а те­перь это мож­но сде­лать, не вы­хо­дя из до­ма или офи­са".

"Мы на­де­ем­ся, что сер­вис бу­дет вост­ре­бован и, со­от­ветс­твен­но, по­может по­высить удобс­тво оп­ла­ты штра­фов за на­руше­ния ПДД. Еще раз хо­тел бы на­пом­нить во­дите­лям, что штра­фы нуж­но пла­тить вов­ре­мя. Не­оп­ла­чен­ный вов­ре­мя штраф вле­чет не толь­ко при­нуди­тель­ное его взыс­ка­ние че­рез служ­бу су­деб­ных прис­та­вов, но и воз­бужде­ние де­ла по фак­ту не­оп­ла­ты штра­фа, ко­торое нап­равля­ет­ся в суд, где на­руши­телю гро­зит на­каза­ние вплоть до ад­ми­нист­ра­тив­но­го арес­та на 15 су­ток", - ска­зал Вла­ди­мир Шев­чен­ко.

Источник: Trans-port

09.08.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы