Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Президент России подписал закон о техосмотре

Ди­аг­ности­чес­кая кар­та те­перь яв­ля­ет­ся до­кумен­том, подт­вер­жда­ющим до­пуск транс­пор­тно­го средс­тва к учас­тию в до­рож­ном дви­жении на тер­ри­тории РФ. До вступ­ле­нию с си­лу за­кона эту функ­цию вы­пол­нял та­лон ТО. Под­пи­сан­ный се­год­ня Пу­тиным за­кон, кро­ме это­го, иск­лю­ча­ет не­об­хо­димость по­лучать меж­ду­на­род­ный сер­ти­фи­кат тех­ни­чес­ко­го ос­мот­ра.

Ди­леры, име­ющие со­от­ветс­тву­ющую акк­ре­дита­цию, по­луча­ют пра­во про­водить ТО транс­пор­тных средств оп­ре­делен­ных ма­рок. Фе­дераль­ным за­коном уточ­ня­ют­ся по­рядок и ос­но­вания про­веде­ния до­кумен­тарных и вы­езд­ных про­верок для конт­ро­ля за опе­ра­то­ра­ми ТО.



Пре­зидент так­же внес из­ме­нения в фе­дераль­ный за­кон «Об обя­затель­ном стра­хова­нии граж­данс­кой от­ветс­твен­ности вла­дель­цев транс­пор­тных средств». От­ны­не ди­аг­ности­чес­кая кар­та приз­на­ет­ся до­кумен­том, ко­торый предъ­яв­ля­ет­ся при зак­лю­чении до­гово­ра обя­затель­но­го стра­хова­ния вмес­то та­лона ТО. Эта нор­ма дей­ству­ет в том чис­ле на пра­во­от­но­ше­ния, воз­ник­шие с 1 ян­ва­ря 2012 го­да.

30 июля вступили в силу подписанные президентом поправки в закон о техосмотре и обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Отменен минимальный срок действия талона ТО при покупке полисов ОСАГО. В прошлом купить полис можно было, только предъявив талон ТО, действующий еще как минимум полгода. Благодаря новым поправкам, автовладельцы, обслуживаясь у официальных дилеров, смогут вообще не проходить ТО. Роль оператора ТО выполняет дилер.

Источник: bfm

 

03.08.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы