Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Москву освободят от грузовиков, построив складские центры в Подмосковье

По мне­нию не­кото­рых спе­ци­алис­тов, что­бы ос­во­бодить Моск­ву от гру­зови­ков, луч­ше стро­ить та­кие комп­лек­сы в пе­рифе­рий­ных ре­ги­онах и де­лать к ним хо­рошие до­роги от гра­ниц. "Но уже мно­го лет сде­лать это­го не уда­ет­ся, так как слиш­ком мно­го лю­дей за­ин­те­ресо­вано в сте­чении гру­зопо­токов в Мос­ковс­ком ре­ги­оне", - от­ме­тил ди­рек­тор НИИ транс­пор­та и до­рож­но­го хо­зяй­ства Алек­сандр Са­рычев. Экс­перт до­бавил, что по­ка не про­води­лось серь­ез­ных исс­ле­дова­ний гру­зовых транс­пор­тных по­токов в сто­лице, по­это­му не­по­нят­но, сколь­ко имен­но цент­ров не­об­хо­ди­мо, что­бы разг­ру­зить Моск­ву.

Впро­чем, ру­ково­дитель Цент­ра борь­бы с проб­ка­ми Алек­сандр Шумс­кий уве­рен, что вы­вес­ти часть складс­ких комп­лек­сов в Под­московье - это пра­виль­ный шаг. Он от­ме­тил, что не­об­хо­димо вы­бирать пра­виль­ные мес­та для скла­дов. Ес­ли их рас­по­ложат не­удоб­но, то они бу­дут пус­то­вать, а гру­зы по-преж­не­му ста­нут вез­ти в го­род.

Со сле­ду­юще­го го­да пла­ниру­ет­ся ог­ра­ничить въ­езд гру­зови­ков по всей Моск­ве. Ре­шить проб­ле­му тра­фика боль­шег­ру­зов сто­лич­ные влас­ти пы­та­ют­ся уже дав­но. В ав­густе прош­ло­го го­да пос­та­нов­ле­ни­ем сто­лич­но­го пра­витель­ства в днев­ное вре­мя был ог­ра­ничен въ­езд гру­зово­го ав­тотранс­пор­та в пре­делы Треть­его транс­пор­тно­го коль­ца, а на МКАД отк­ры­лись ав­то­мати­чес­кие пунк­ты ве­сово­го конт­ро­ля. Так­же в мэ­рии со­об­щи­ли, что ог­ра­ни­че­ния гру­зо­во­го тра­фи­ка в го­ро­де бу­дут уси­ли­вать­ся.

Источник: newsmsk.com

 

17.07.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы