Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Трасса Москва — Петербург будет построена к ЧМ-2018

По его сло­вам, пра­витель­ство на­де­ет­ся за­кон­чить стро­итель­ство трас­сы к на­чалу ЧМ-2018.

Се­год­ня на фо­руме се­год­ня бы­ло объ­яв­ле­но о про­веде­нии кон­цесси­он­но­го кон­курса на фи­нан­си­рова­ние, стро­итель­ство и экс­плу­ата­цию ав­то­мобиль­ной до­роги на шес­ти­полос­ном участ­ке 646-й — 684-й ки­лометр. Учас­ток в 35,4 км прой­дет по тер­ри­тории Пе­тер­бурга и Ле­нинг­рад­ской об­ласти. При этом участ­ку до­роги прис­во­ена ка­тего­рия 1А, а рас­четная ско­рость дви­жения по ней — 150 км. За­кон­чен этот учас­ток трас­сы, по сло­вам Со­коло­ва, бу­дет в 2016 го­ду. Как под­черк­нул ми­нистр, сей­час по­доб­ных участ­ков до­роги в Рос­сии нет. На дан­ный мо­мент толь­ко на­чина­ет­ся стро­итель­ство по­доб­но­го участ­ка на вы­хо­де этой до­ро­ги из Моск­вы.


По его сло­вам, цель стро­итель­ства дан­ной трас­сы — сня­тие транс­пор­тной нап­ря­жен­ности с пе­рег­ру­жен­ной ав­то­магист­ра­ли М-10 "Рос­сия" и раз­ви­тие транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры Се­веро-За­пад­но­го фе­дераль­но­го ок­ру­га. Трас­са М-10, как по­лага­ет Со­колов, уже по­дош­ла к пре­делу воз­можнос­тей. Он от­ме­тил, что но­вая плат­ная трас­са бу­дет соз­да­на на ос­но­ве го­сударс­твен­но-част­но­го парт­нерс­тва, при­чем при­ори­тет при вы­боре кон­цесси­оне­ра бу­дет от­дан той ком­па­нии, ко­торая пре­дос­та­вит ва­ри­ан­ты сни­жения гос­фи­нан­си­рова­ния. Сей­час пред­по­ла­га­ет­ся, что 75% сто­имос­ти трас­сы бу­дет по­га­ше­но за счет го­су­дарс­твен­но­го гран­та.


Со сво­ей сто­роны, ге­нераль­ный ди­рек­тор гос­компа­нии "Ав­то­дор" Сер­гей Кел­бах уточ­нил, что по­ка за­явок на учас­тие в кон­курсе нет, но со­об­щест­во по­тен­ци­аль­ных кон­цесси­оне­ров зна­ет о его про­веде­нии. "Ры­нок ждет", — конс­та­ти­ро­вал он.


 

Источник: Росбалт

21.06.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы