Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Власти Москвы готовят ограничения для грузового транспорта

По дан­ным из­да­ния, вре­мен­ны­ми рам­ка­ми с 7:00 до 22:00 мо­жет быть ог­ра­ниче­но дви­жение ав­то­моби­лей гру­зоподъ­ем­ностью бо­лее од­ной тон­ны в пре­делах Треть­его транс­пор­тно­го коль­ца и ав­тотранс­пор­та с раз­ре­шен­ной мак­си­маль­ной мас­сой бо­лее 3,5 тонн в гра­ницах ма­лого коль­ца Мос­ковс­кой ок­ружной же­лез­ной до­роги. Пред­по­лага­ет­ся, что эти ме­ры по­могут сок­ра­тить ко­личест­во гру­зови­ков с пре­дель­ной мас­сой бо­лее 3,5 тонн в цент­ре сто­лицы до 30 000-50 000 вмес­то 150 ты­сяч, ко­то­рые при­ез­жа­ют сей­час.
Сог­ласно прог­рамме, сто­ян­ка гру­зови­ков на улич­но-до­рож­ной се­ти и во дво­рах мо­жет быть пол­ностью зап­ре­щена ночью, а в не­кото­рых мес­тах ог­ра­ниче­ния бу­дут дей­ство­вать и днем. Гла­ва сто­лич­но­го де­пар­та­мен­та транс­пор­та Мак­сим Лик­су­тов со­об­щал, что тран­зит тя­жело­го гру­зово­го транс­пор­та по МКАД в оп­ре­делен­ные дни и ча­сы мо­жет быть зап­ре­щен. По его оцен­кам, это поз­во­лит на 25% разг­ру­зить мос­ковс­кие до­роги. Для то­го, что­бы во­дите­ли соб­лю­дали но­вые пра­вила, штраф за на­руше­ние про­пуск­но­го ре­жима и пра­вил пар­ков­ки пред­по­ла­га­ет­ся по­вы­сить (сей­час он сос­тав­ля­ет 300 руб­лей).

В середине августа прошлого года власти Москвы объявили о начале борьбы с выездом на МКАД грузовиков с перевесом — бороться с этим должны шесть автоматизированных комплексов грузового контроля. В сентябре прошлого года замначальника главного управления дорожного хозяйства Московской области Дмитрий Гизетдинов сообщал, что ограничения на въезд грузовиков в столицу могут появиться уже в 2012 году. По его словам, инициатива первоначально получила только положительные отклики, однако затем встал вопрос о судьбе московских бизнесменов, занимающихся грузовыми перевозками.

 

Источник: bfm

15.06.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы