Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Петербургская «Лента» начнет движение в Москву со строительства логистического комплекса

Пос­ледние нес­коль­ко ме­сяцев ло­гис­ти­чес­кая ко­ман­да «Лен­ты», ко­торая бы­ла не­дав­но раз­бавле­на не­мец­ки­ми и поль­ски­ми спе­ци­алис­та­ми, раз­мышля­ла на те­му соз­да­ния собс­твен­но­го расп­ре­дели­тель­но­го цент­ра око­ло Моск­вы. Не­дав­но ре­шение по это­му воп­ро­су бы­ло при­нято, расс­ка­зали РБК da­ily два ис­точни­ка на рын­ке: ри­тей­лер хо­чет пост­ро­ить склад на 30 тыс. кв. м, он дол­жен со­от­ветс­тво­вать ев­ро­пей­ским стан­дар­там, иметь ка­чест­вен­ное хо­ло­диль­ное обо­ру­до­ва­ние.

Дан­ный комп­лекс мо­жет обой­тись ком­па­нии поч­ти в 50 млн долл., подс­чи­тал ис­полни­тель­ный ди­рек­тор PNK Gro­up Олег Ма­ма­ев. Сей­час у «Лен­ты» в мос­ковс­ком ре­ги­оне есть парт­не­ры, ко­торые ока­зыва­ют ей ло­гис­ти­чес­кие ус­лу­ги от дос­тавки до хра­нения. По сло­вам г-на Ма­ма­ева, стро­ить соб­ствен­ные скла­ды с хо­лодиль­ным обо­рудо­вани­ем — это пос­ледняя тен­денция в ми­ре ри­тей­ла. «Ли­деры про­дук­то­вого ри­тей­ла в пос­леднее вре­мя ак­тивно фор­ми­ру­ют собс­твен­ную расп­ре­дели­тель­ную инф­рас­трук­ту­ру, в том чис­ле муль­ти­тем­пе­ратур­ные скла­ды, — от­ме­ча­ет экс­перт. — Эф­фектив­ность обыч­но­го скла­да, пе­ре­де­лан­но­го под нуж­ды ри­тей­ла, мо­жет быть до 30% ни­же».

Дей­стви­тель­но, складс­кие воп­ро­сы сей­час ре­ша­ют мно­гие участ­ни­ки рын­ка. В част­нос­ти, «Дик­си» ско­ро по­лучит в свое рас­по­ряже­ние комп­лекс пло­щадью 47 тыс. кв. м сто­имостью поч­ти 100 млн долл. Прог­рамма Х5 име­ет боль­ший раз­мах: в бли­жай­шие пять лет ком­па­ния хо­чет иметь в сво­ем рас­по­ряже­нии до 1 млн кв. м складс­ких по­меще­ний, ко­торые мо­гут обой­тись ей в 2 млрд долл. (см. РБК da­ily от 27.01.12).

Же­лание «Лен­ты» соз­дать свой ло­гис­ти­чес­кий комп­лекс на стра­теги­чес­ки важ­ном рын­ке на­водит на мысль о том, что ри­тей­лер ре­шил отк­ры­вать ма­гази­ны в Под­московье. «До кон­ца 2012 го­да ком­па­ния при­мет ре­шение, бу­дет ли она стро­ить в сто­лич­ном ре­ги­оне свой пер­вый ги­пер­маркет, — зна­ет ис­точник на рын­ке. — При по­ложи­тель­ном от­ве­те на воп­рос стро­итель­ство ма­га­зи­на нач­нет­ся уже в 2013 го­ду».

Ис­точник, близ­кий к са­мой «Лен­те», поп­ро­сил не ис­кать пря­мой свя­зи меж­ду стро­итель­ством скла­да и раз­ви­ти­ем се­ти в сто­лич­ном ре­ги­оне. «У «Лен­ты» очень мно­го мос­ковс­ких пос­тавщи­ков, по­это­му ком­па­ния нуж­да­ет­ся в складс­ких по­меще­ни­ях в сто­лич­ном ре­ги­оне», — по­яс­ня­ет он.

Офи­ци­аль­но в «Лен­те» не ком­менти­ру­ют ни стро­итель­ство ло­гис­ти­чес­ко­го цент­ра, ни воз­можное отк­ры­тие ма­гази­нов в Под­московье. По пла­ну в 2012 го­ду ком­па­ния долж­на ввес­ти де­сять но­вых ги­пер­марке­тов, один из них — в Санкт-Пе­тер­бурге. Ка­питаль­ные вло­жения в раз­ви­тие на год ана­лити­ки оце­нива­ют в 300 млн долл. Сей­час ри­тей­лер име­ет 41 ги­пер­маркет, 14 из ко­то­рых рас­по­ла­га­ют­ся в го­ро­де на Не­ве.

В мос­ковс­ком ре­ги­оне ос­новны­ми кон­ку­рен­та­ми «Лен­ты» ста­нут «Ашан» и «О’кей». Предс­та­витель фран­цузс­кой се­ти ги­пер­марке­тов Ма­рия Кур­но­сова го­ворит, что Под­московье нуж­да­ет­ся в тор­го­вых пло­щадях, на­селе­ние ощу­ща­ет их яв­ный не­дос­та­ток. Она до­бав­ля­ет, что в от­ли­чие от Санкт-Пе­тер­бурга в сто­лице хо­рошие участ­ки для ма­гази­нов еще есть — «мес­та да­же вдоль МКАД дос­та­точ­но».

Это подт­вер­жда­ет­ся офи­ци­аль­ны­ми дан­ны­ми мос­ковс­ко­го пра­витель­ства, ко­торое в прош­лом го­ду со­об­щи­ло, что в сто­лице на ты­сячу че­ловек при­ходит­ся поч­ти 700 кв. м тор­го­вых пло­щадей. Сог­ласно стра­тегии раз­ви­тия тор­говли в Моск­ве этот по­каза­тель дол­жен уве­ли­чить­ся вдвое.


 

Источник: РБК daily

23.03.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы