Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Дорожные знаки на солнечных батареях могут появиться повсеместно

ГИБДД за­дей­ству­ет ин­но­ваци­он­ные тех­но­логии для обес­пе­чения бе­зопас­ности пе­шехо­дов на пе­рехо­дах. Как со­об­ща­ет ин­форма­ци­он­но-ана­лити­чес­кое агентство «Мир бе­зопас­ный», по­ка они при­меня­ют­ся в ка­чест­ве экс­пе­римен­та. «Дей­ству­ющие на се­год­няшний день нор­ма­тивы, рег­ла­мен­ти­ру­ющие обуст­рой­ство тех­ни­чес­ки­ми средс­тва­ми ор­га­низа­ции до­рож­но­го дви­жения мест пе­рехо­да до­роги, мо­раль­но ус­та­рели и не учи­тыва­ют воз­можнос­ти сов­ре­мен­ных тех­но­логий, - от­ме­тил за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка уп­равле­ния пра­вово­го ре­гули­рова­ния и про­паган­ды бе­зопас­ности до­рож­но­го дви­жения ГУ­ОБДД МВД Рос­сии пол­ковник по­лиции Вла­димир Шев­ченко. - Го­сав­то­инс­пек­ция уже раз­ра­бота­ла ряд пред­ло­жений, ко­торые поз­во­лят бо­лее эф­фектив­но обес­пе­чивать бе­зопас­ность пе­шехо­дов и по­могут в про­филак­ти­ке ДТП с их учас­ти­ем. В част­нос­ти, пред­ла­га­ет­ся на ря­де опас­ных пе­ше­ход­ных пе­ре­хо­дов ус­та­но­вить ав­то­ном­ные сис­те­мы све­то­во­го опо­ве­ще­ния».

Ав­то­ном­ность дос­ти­га­ет­ся бла­года­ря сол­нечным ба­таре­ям, при­чем соб­ранной за один све­товой день энер­гии хва­тит для то­го, что­бы обес­пе­чить ра­боту све­тоди­одов в те­чение нес­коль­ких су­ток. Ми­га­ющие жел­тые сиг­на­лы де­ла­ют зна­ки пе­шеход­ных пе­рехо­дов зна­читель­но за­мет­нее. «Та­кие уст­рой­ства уже ра­бота­ют на ули­цах Моск­вы, ряд уст­рой­ств ус­та­нов­лен на ули­цах Ека­терин­бурга», - со­об­щил В.Шев­ченко. В том слу­чае, ес­ли ин­но­ваци­он­ные зна­ки ока­жут­ся эф­фектив­ны­ми в хо­де экс­пе­ри­мен­та, они по­явят­ся на пе­ше­ход­ных пе­ре­хо­дах по всей стра­не.


 

 

Источник: Autonews

20.03.2012


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы