Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Государство не станет платить за строительство дорог к ТЦ

Сог­ласно но­вым поп­равкам к за­кону об ав­то­мобиль­ных до­рогах, стро­ите­ли круп­ных тор­го­вых цент­ров долж­ны бу­дут са­ми за­нимать­ся про­ек­ти­рова­ни­ем и соз­да­ни­ем подъ­езд­ных до­рог, по­лос раз­го­на и тор­мо­жения. Их обс­лу­жива­ние так­же бу­дет воз­ло­жено на вла­дель­цев ТЦ. Кро­ме то­го, они долж­ны бу­дут зап­ла­тить за сам факт при­со­еди­не­ния объ­ек­та к до­рож­ной се­ти.

В поп­равках, ко­торые сов­мест­но раз­ра­бота­ли Минт­ранс и Ми­нэко­ном­разви­тия, тор­го­во-разв­ле­катель­ные цент­ры вы­несе­ны в но­вую ка­тего­рию: они наз­ва­ны объ­ек­та­ми мас­со­вого тя­готе­ния. Имен­но та эти объ­ек­ты и бу­дут расп­рос­тра­нять­ся но­вые пра­ви­ла.
Сто­ит от­ме­тить, что в нас­то­ящее вре­мя ана­логич­ные тре­бова­ния за­коном пре­дус­мотре­ны, нап­ри­мер, для АЗС, ав­то­мо­ек и дру­гих объ­ек­тов при­до­рож­но­го сер­ви­са.
 
 
Источник: Autonews

12.12.2011


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы