Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

ГАИ начнет «шифроваться» в будущем году

Сотрудники Госавтоинспекции на автомобилях без опознавательных знаков уже могут начать патрулировать дороги уже в следующем году. Об этом сообщил замглавы МВД РФ Виктор Кирьянов. По его словам, это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах. 

Автомобили будут лишены светографической индикации и оборудованы приборами видеорегистрации, а за рулем будут сидеть инспекторы в штатском. Виктор Кирьянов ссылается на то, что дорожная полиция работает «под прикрытием» во многих странах мира. 

Замглавы МВД посетовал, что обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться с укоренившимся хамством на дорогах, которое выражается в том числе в езде по обочине и тротуарам. «Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — признал он. 

Трудность, однако, может заключаться в том, что юридического понятия «агрессивное вождение» до сих пор не существует, хотя депутаты и правительство работают над термином «агрессивное вождение» уже около трех лет. 

Новая инициатива также, видимо, свидетельствует о неэффективности предыдущей — с созданием корпуса «добровольных помощников сотрудников ГИБДД». Предполагалось, что они будут самостоятельно выявлять нарушителей ПДД.

 

ТАСС 

12.11.2015


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы