Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Росавтодор: платный проезд для фур свыше 12 тонн могут ввести на региональных трассах

Чтобы не было (у водителей грузовиков) соблазна или возможности уйти на региональную трассу, объехав федеральную, тем самым нанеся вред региональным дорогам, субъекты обращаются к нам. Как правило, это те субъекты РФ, где достаточно разветвленная сеть как региональных, так и федеральных дорог и те регионы, которые являются на сегодняшний день транзитными. Таких регионов достаточно много - это почти половина субъектов РФ", - сказал Старовойт.

Система по взиманию платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков массой свыше 12 тонн заработает с 15 ноября по всей стране. Предполагается, что плата за 1 км проезда составит для одной фуры 3 рубля 73 копейки.

Предполагается, что введение системы позволит организовать взимание платы с автомобилей более 12 тонн в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию. Полученные средства поступят в дорожный фонд РФ и будут направлены на поддержание федеральных автомобильных дорог. Система будет распространяться на 50,7 тысячи км федеральных дорог и более 2 млн пользователей.

ТАСС

10.06.2015


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы