Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Весенние ограничения для большегрузов вступили в силу в ряде регионов и городов РФ

С 13 апреля 2015 года весенние ограничения для большегрузов вступают в силу в ряде регионов и городов Российской Федерации.

В Вологодской области весенние ограничения продлятся месяц. Как рассказали в областном департаменте дорожного хозяйства и транспорта, движение грузовиков по вологодским трассам могут ограничить с 13 апреля.

Весенние ограничения для большегрузного транспорта в Ивановской области вступают в силу 13 апреля и продлятся до 12 мая. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Движение большегрузов на дорогах Костромской области ограничат с 13 апреля по 12 мая. Как сообщили в пресс-службе администрации области, ограничение распространяется только на грузовики и другие транспортные средства, осевая нагрузка которых превышает допустимые нормы.

В Красноярском крае ограничат движение большегрузов с 13 апреля. Весенние ограничения на региональных и межмуниципальных дорогах края продлятся до 12 мая. Как сообщили в пресс-службе КГКУ «КруДор», установлены следующие предельно допустимые нагрузки на каждую ось для транспорта с грузом или без груза: одиночная ось – до 6 тонн, двухосные тележки - до 5 тонн, трехосные тележки – до 4 тонн.

Весенние ограничения в Красноярске продлятся с 13 апреля по 12 мая. На такие меры местные власти идут, чтобы сохранить покрытие городских дорог в период весенней распутицы. Ограничения вводятся на проезд транспорта с грузом (или без груза) со следующими предельно допустимыми нагрузками на ось: для одиночной оси – 6 тонн, для двухосной тележки – 5,5 тонны, трехосной – 4,5 тонны. Кроме того, для транспортных средств устанавливается предельно допустимая общая масса: 2,3 оси – 17 тонн, 4,5 осей – 28 тонн, 6 осей и более – 31 тонна.

В Марий Эл вводятся весенние ограничения движения большегрузов с 13 апреля по 11 мая 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства республики. Ограничительные меры распространяются только на транспорт с грузом или без груза, у которого осевые нагрузки превышают предельно допустимые значения: на одиночную ось - 6 тонн; на каждую ось двухосной тележки - 5 тонн; на каждую ось трехосной тележки - 4 тонны.

В Пермском крае ограничено движение большегрузов по 59 дорогам региона с 13 апреля по 12 мая. Еще 17 областных трасс закроют для грузовиков с 20 апреля по 19 мая. Перечень дорог, на которые распространяются весенние ограничения, приведен в распоряжении министерства транспорта Пермского края. Документ устанавливает следующие предельно допустимые нагрузки на ось для дорог с усовершенствованным типом покрытия: одиночная ось – 7 тонн, двухосная тележка – 6 тонн на каждую ось, трехосная тележка – 5 тонн на каждую ось. Для автодорог с переходным типом покрытия допустимые нагрузки на ось следующие: одиночная ось – 5 тонн, двухосная тележка – четыре тонны на каждую ось, трехосная тележка – три тонны на каждую ось.

Весенние ограничения на автодорогах Томска продлятся с 13 апреля по 27 мая. В городе ограничат движение транспорта с грузом или без груза, нагрузка на ось у которого превышает шесть тонн. При этом для большегрузов оставят открытыми несколько местных дорог. Тяжеловесный транспорт сможет свободно проезжать по следующему маршруту: левобережный путепровод Коммунального моста – ул. Нахимова – ул. Елизаровых – ул. Балтийская – ул. Осенняя – ул. Энтузиастов – ул. Баумана - ул. Ивановского – ул. Высоцкого – ул. Иркутский тракт – Асиновский тракт.

В Тюменской области весенние ограничения продлятся с 13 по 30 апреля. Движение большегрузов ограничат по дорогам регионального, межмуниципального и местного значения, сообщили в пресс-службе регионального МВД. Приказ о введении временных ограничений опубликовало главное управление строительства Тюменской области. Для каждой дороги рассчитана своя максимально допустимая нагрузка на ось транспортного средства.

 

www.logistic.ru

13.04.2015


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы