Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Грузоперевозчики России обратились к Владимиру Путину

Автомобильные грузоперевозчики России написали петицию Президенту России Владимиру Путину, в которой они выразили просьбу к главе государства помочь в решении назревших в отрасли проблем.

Также перевозчики предупреждают, что, если ситуация не изменится, рынок легальных перевозок в России может разрушиться.

Авторы петиции относят к наиболее острым проблемам грядущее введение платы за проезд по федеральным трассам для «12-тонников», рост цен на топливо, закон о тахографах и др., пишет ДорИнфо. По их мнению, отрасль в России сейчас продолжает работать по законам 70-х годов прошлого века, в связи с чем необходимо подготовить новые нормативные акты, которые будут созданы с участием «практиков».

Кроме того, грузоперевозчики признаются, что им невольно сейчас приходится нарушать закон: «Особенно ярко это можно наблюдать во время весенней «просушки» трасс. Мы не можем остановить работу на месяц (пока длятся весенние ограничения), потому как в это же время мы должны платить зарплату сотрудникам, налоги, оплачивать взятую в лизинг технику, перевозить материалы на строительство тех же дорог и т.д. Поневоле приходится становиться нарушителями, а в результате на дорогах процветают коррупция и мошеннические схемы».

В связи с этим, ежегодно, как утверждают авторы петиции, недобросовестные сотрудники различных органов получили возможность получать "в свои карманы" миллиарды рублей. А из-за вездесущих поборов и штрафов компании либо банкротятся, либо становятся нелегалами.

Авторы петиции заключили свое обращение следующими словами: «Уважаемый Владимир Владимирович, до настоящего времени мы обращались в Минтранс РФ, органы прокуратуры, МВД, Минэкономразвития, к Губернатору Санкт-Петербурга, но решение назревших проблем с мертвой точки не сдвинулось. Необходимо конкретное рассмотрение наших предложений на федеральном уровне».

 

www.logistic.ru

16.04.2015


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы