Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Генпрокуратура потребовала обеспечить бесплатный альтернативный проезд по платной дороге на Кубани

енеральная прокуратура РФ проверила соблюдение законодательства при использовании на платной основе участка автодороги общего пользования федерального значения М-4 "Дон" в Краснодарском крае. Надзорное ведомство считает, что Минтранс России должен обеспечить бесплатный альтернативный проезд при использовании платной дороги на Кубани.

В ходе проверки установлено, что при принятии решения об использовании на платной основе участка дороги М-4 "Дон" в Краснодарском крае в маршрут альтернативного бесплатного проезда включен участок автодороги, по которому движение грузовых транспортных средств с максимальной массой более 8 тонн запрещено.

"При таких обстоятельствах возможность использования данного маршрута альтернативного бесплатного проезда всеми видами транспорта не обеспечена", – говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры России.

В надзорном ведомстве отмечают, что, кроме того, при определении маршрута альтернативного бесплатного проезда не учтен находящийся на маршруте объезда участок региональной дороги г. Краснодар – г. Ейск протяженностью 6 км.

В прокуратуре пояснили, что федеральным законом предусмотрено, что решение об использовании автомобильной дороги на платной основе может быть принято при условии обеспечения возможности альтернативного бесплатного проезда транспортных средств с указанием маршрута, по которым он осуществляется.

По результатам проверки Генеральная прокуратура предложила Министерству транспорта России принять меры, направленные на приведение условий использования автодороги на платной основе в соответствие с требованиями федерального законодательства.

www.logistic.ru

10.02.2015


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы