Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Вступил в силу закон о новых штрафах за нарушение ПДД

В Рос­сии всту­пил в си­лу за­кон, ужес­то­ча­ющий на­каза­ние за на­руше­ние пра­вил до­рож­но­го дви­жения. До­кумент, под­пи­сан­ный пре­зиден­том РФ Дмит­ри­ем Мед­ве­девым еще в ап­ре­ле, пре­дус­матри­ва­ет так­же бо­лее вы­сокие штра­фы для во­дите­лей, на­рушив­ших пра­вила в Моск­ве или Санкт-Пе­тер­бурге, прав­да боль­шинс­тво поп­ра­вок ре­аль­но нач­нут дей­ство­вать лишь с 1 ян­ва­ря или с 1 июля сле­ду­юще­го го­да.

С 1 ян­ва­ря 2012 го­да про­езд на зап­ре­ща­ющий сиг­нал све­тофо­ра или жест ре­гули­ров­щи­ка «по­доро­жает» с 700 до 1000 руб­лей, а за не­соб­лю­дение «стоп-ли­нии» те­перь бу­дут штра­фовать на 800 руб­лей. За вы­езд на пе­рек­ресток в слу­чае за­тора и соз­да­ние по­мех дру­гим во­дите­лям раз­мер штра­фа вы­рос со 100 до 1000 руб­лей, на ту же сум­му бу­дут на­казы­вать за не­жела­ние ус­ту­пать до­рогу транс­пор­ту, име­юще­му пра­во пре­иму­щест­вен­но­го про­ез­да пе­рек­рест­ков.

С 1 июля 2012 го­да в Рос­сии вы­рас­тут штра­фы за на­руше­ние пра­вил пар­ковки. Ос­та­нов­ка и сто­ян­ка ав­то­моби­ля в на­руше­ние ПДД по всей Рос­сии бу­дет ка­рать­ся штра­фом в раз­ме­ре 300 руб­лей, а в Моск­ве и Пе­тер­бурге - до 2500 руб­лей. Ос­та­нов­ка на пе­шеход­ном пе­рехо­де или тро­ту­аре «по­доро­жа­ет» с 300 до ты­сячи и трех ты­сяч руб­лей со­от­ветс­твен­но (вто­рая сум­ма - для сто­лицы и Санкт-Пе­тер­бурга), а за сто­ян­ку на ос­та­нов­ке об­щест­вен­но­го транс­пор­та бу­дут штра­фо­вать на 1000 и 3000 руб­лей со­от­ветс­твен­но.

На­руше­ние раз­метки и не­соб­лю­дение пред­пи­саний до­рож­ных зна­ков, ка­са­ющих­ся пра­вил ос­та­нов­ки, пов­ле­чет за со­бой штраф в раз­ме­ре 1500 руб­лей по Рос­сии, и 3000 - в Моск­ве и Санкт-Пе­тер­бурге. Ос­та­нов­ка на трам­вай­ных пу­тях или даль­ше пер­во­го ря­да от гра­ницы про­ез­жей час­ти - штраф 1500 и 3000 руб­лей. Ос­та­нов­ка в тон­не­ле или на про­ез­жей час­ти, пов­лекшая за со­бой соз­да­ние пре­пятс­твий для дви­жения дру­гим ав­то­мо­би­лям - 2000 и 3000 руб­лей со­от­ветс­твен­но.

За сквоз­ной про­езд или сто­ян­ку бо­лее пя­ти ми­нут с вклю­чен­ным дви­гате­лем в жи­лой зо­не во­дите­лю при­дет­ся зап­ла­тить 1500 руб­лей и 3000 руб­лей в Моск­ве и Пе­тер­бурге (бы­ло 500 руб­лей).

Уве­личе­ние штра­фов за не­соб­лю­дение пра­вил пар­ковки в Моск­ве и Санкт-Пе­тер­бурге, по мне­нию влас­тей, по­может разг­ру­зить го­родс­кие ули­цы и эф­фектив­нее бо­роть­ся с на­ру­ши­те­ля­ми.

С 1 июля 2012 года изменятся и правила эвакуации автомобилей, нарушивших правила остановки и стоянки – если раньше перемещение машины и первые сутки ее хранения были бесплатными для автовладельца, то теперь за эти «услуги» придется платить нарушителю. Стоимость эвакуации и хранения будут устанавливать местные власти.

01.09.2011


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы