Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Министр транспорта РФ и глава Росавтодора открыли новый участок подъездной дороги к Оренбургу

Министр транспорта РФ Максим Соколов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт открыли движение на новом участке федеральной дороги М-5 «Урал» (км 96 – км 147) на подъезде к городу Оренбургу. Первой по трассе прошла автоколонна строительной техники, которая продемонстрировала надежность современного асфальтобетонного покрытия.

В торжественном мероприятии также приняли участие вице-губернатор Самарской области Дмитрий Овчинников, министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, начальник ФКУ «Поволжуправтодор» Роман Залесинский.

Новая трасса включает в себя мосты через реки Съезжая, Таволжанка, Сухая Безымянка, Сухая Таволжанка, путепровод на транспортной развязке. Дорожное полотно приведено в соответствие требованиям II технической категории. Общая стоимость объекта составила 6,1 млрд рублей.

«Водители должны по достоинству оценить новый маршрут, который позволит сократить время в пути. Очень важно, что благодаря совершенствованию транспортной системы на южных подъездах к городу Оренбургу удастся разгрузить интенсивные потоки транзитного транспорта», - сказал Максим Соколов.

По словам Романа Старовойта, благодаря работе дорожников объект удалось ввести в эксплуатацию на год раньше намеченного срока. При этом в ходе строительства был ликвидирован 14-километровый грунтовый разрыв.

«Раньше на данном участке трасса М-5 расходилась в двух направлениях. Дорога проходила через населенные пункты: село Гостевка и село Борское. Это затрудняло движение автомобилистов, создавало дополнительные неудобства. Теперь маршруты оптимизированы и позволят обеспечить не только быстрый проезд, но и безопасность в пути», - отметил руководитель Росавтодора.

 

www.logistic.ru

19.01.2015


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы