Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Проект новых правил техосмотра

Ми­нис­терс­тво транс­пор­та раз­ра­бота­ло и опуб­ли­кова­ло на сай­те про­ект пос­та­нов­ле­ния пра­витель­ства Рос­сий­ской Фе­дера­ции «Об ут­верж­де­нии пра­вил про­веде­ния тех­ни­чес­ко­го ос­мот­ра транс­пор­тных средств».

Про­ек­том ус­та­нов­ле­но, что те­хос­мотр про­водит­ся опе­рато­рами тех­ни­чес­ко­го ос­мотра, акк­ре­дито­ван­ны­ми в со­от­ветс­твии с ФЗ от 1 июля 2011г. № 170-ФЗ «О тех­ни­чес­ком ос­мотре транс­пор­тных средств и о вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные за­коно­датель­ные ак­ты РФ» про­фес­си­ональ­ным объ­еди­нени­ем стра­хов­щи­ков, соз­данным в со­от­ветс­твии с ФЗ от 25.04.2002г. №40-ФЗ «Об обя­затель­ном стра­хо­ва­нии граж­данс­кой от­ветс­твен­нос­ти».

Для про­веде­ния те­хос­мотра не­об­хо­димо предъ­явить удос­то­вере­ние лич­ности и (ес­ли ав­то­мобиль предъ­яв­ля­ет не сам вла­делец) до­верен­ность, а так­же сви­детель­ство о ре­гист­ра­ции или пас­порт ав­то­мо­би­ля.

До про­веде­ния те­хос­мотра вла­делец или его предс­та­витель зак­лю­ча­ет до­говор с опе­рато­ром те­хос­мотра и оп­ла­чива­ет те­хос­мотр, пос­ле это­го опе­ратор вы­да­ет ему бланк ди­аг­ности­чес­кой кар­ты, с ко­торой вла­делец идет к тех­ни­чес­ко­му экс­пер­ту. Тот в те­чение не бо­лее 5 ми­нут с мо­мен­та предъ­яв­ле­ния ди­аг­ности­чес­кой кар­ты дол­жен про­верить со­от­ветс­твие транс­пор­тно­го средс­тва дан­ным, ука­зан­ным в до­кумен­тах, и ли­бо до­пусь­тить ма­шину к те­хос­мот­ру, ли­бо ( в слу­чае не­со­от­ветс­твия дан­ных) от­ка­зать в нем.

В про­цес­се ди­аг­ности­рова­ния тех­ни­чес­кий экс­перт вно­сит в ди­аг­ности­чес­кую кар­ту пе­речень па­рамет­ров, со­от­ветс­тву­ющих или не со­от­ветс­тву­ющих обя­затель­ным па­рамет­рам и тре­бова­ни­ям бе­зопас­ности транс­пор­тных средств и фор­ми­ру­ет зак­лю­чение о воз­можнос­ти или не­воз­можнос­ти экс­плу­ата­ции транс­пор­тно­го средс­тва.

Ди­аг­ности­чес­кая кар­та сос­тавля­ет­ся в пись­мен­ной фор­ме в двух эк­земп­ля­рах и в элект­рон­ной фор­ме. Один эк­земп­ляр вы­да­ет­ся вла­дель­цу транс­пор­тно­го средс­тва или его предс­та­вите­лю, дру­гой хра­нит­ся у опе­рато­ра те­хос­мот­ра не ме­нее 3 лет.

Та­лон те­хос­мотра дол­жен быть вы­дан в те­чение 10 ми­нут пос­ле за­вер­ше­ния тех­ни­чес­ко­го ди­аг­ности­рова­ния. Та­лон те­хос­мотра вы­да­ет­ся на ос­но­вании ди­аг­нос­ти­чес­кой кар­ты.

До 1 ян­ва­ря 2014г. те­хос­мотр в мес­тах, ко­торые обо­рудо­ваны для про­веде­ния го­сударс­твен­но­го тех­ни­чес­ко­го ос­мотра транс­пор­тных средств, про­во­дит по­ли­ция.

19.08.2011


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы