Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Водители большегрузов будут платить за проезд даже по некоммерческим трассам

Минтранс намерен расширить список автотранспорта, с которого будут брать деньги за проезд по федеральным трассам

Предполагается, что на протяжении 50 тысяч километров некоммерческих федеральных трасс установят 481 рамку. И при прохождении через них фур со счета транспортной компании или водителя, за которым она закреплена, будут списывать деньги за пройденный километраж в режиме реального времени, отметил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Система будет увязана с ГЛОНАСС И GPS. Также можно будет оплатить проезд через Интернет или с мобильного телефона. Сами же устройства учета километража будут давать владельцам фур бесплатно, пишет "Российская Газета".

30.09.2014


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы