Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Порты Крыма планируется освободить от таможенных пошлин и налогов

"В частности, речь идет о специальных режимах, таких как "свободный порт", по примеру порта Далянь (в Китае)", — сказал Савельев. По его словам, окончательного решения, какой из крымских портов получит льготный режим, пока не принято. "Я предполагал, чтобы это были все крымские порты, но инструмент принятия решений будет зависеть от налоговой базы, специализации порта и его размещения", — заявил министр.

Савельев подчеркнул, что в рамках ОЭЗ в Крыму рассматривается возможность предоставления таких преференций инвесторам, а также льгот холдинговым компаниям, которые часто используются в офшорных зонах. При этом в ОЭЗ Крыма, в отличие от офшоров, ставка будет делаться на легальность и открытость всех капиталовложений. Сейчас в России действуют 17 ОЭЗ: шесть промышленных, пять технологических, четыре туристических и две логистические. Они были созданы после принятия в 2005 году нового закона об ОЭЗ. Кабмин РФ поручил Минэкономразвития, Минкрыму, Минфину и Минрегиону подготовить и внести в правительство законопроект о создании особой экономической зоны в Крыму до 25 мая.

Ранее министр заявлял, что в рамках ОЭЗ в Крыму будет возможно заключение сделок по британскому праву. Также Савельев подчеркивал, что Крым должен способствовать деофшоризации экономики РФ, в том числе через специальные условия для портфельных инвесторов. По его словам, в законопроекте рассматривается возможность ввести право 72-часового безвизового пребывания для иностранцев, которые прибыли в порт на судах.

Источник: www.logistic.ru

12.05.2014


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы