Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

В центре Москвы откроются места для разгрузки газелей и фур

Уже подготовлен проект постановления мэрии, согласно которому доход бюджета от МРП за 2014 - 2015 гг. составит около 900 тысяч рублей.

Александр Ермаков, директор компании Strategy Group, консультирующей Департамент транспорта по вопросам организации грузовых перевозок, добавил, что до конца года в центре Москвы откроют 50 мест для разгрузки фур.

Согласно проекту поправок в постановление столичного правительства "Об организации платных городских парковок", легковым машинам запретят стоянку на МРП. Парковочные места рассчитаны только на грузовые машины массой более 1,5 тонн. Размещение на стоянке в первые 30 минут будет стоить 40 рублей в пределах Бульварного кольца, 30 рублей – между Бульварным и Садовым. Начиная с 31-й минуты, стоянка грузовика обойдется в 1 тысячу рублей в час внутри всего Садового кольца.

"Все МРП будут обозначены специальными знаками, им присвоят отдельные номера, - сказал Александр Ермаков. - Оплатить парковку можно будет по SMS или в мобильном приложении, но только по тарифу для грузового транспорта". Стоянки для разгрузки/погрузки будут действовать круглосуточно. Если водитель припаркует там легковой автомобиль, то будет оштрафован за нарушение правил парковки на 2,5 тысячи рублей.

По словам Александр Ермакова, МРП создаются для того, чтобы грузовики не парковались во втором ряду и не снижали тем самым пропускную способность улиц. "Изначально планировалось сделать первые 30 минут парковки бесплатными, но в итоге символическая плата оказалась необходимой, чтобы вписать эти места в систему городского паркинга", - пояснил Александр Ермаков.

В 2014 году плата за стоянку во время разгрузки в центре Москвы принесет столичному бюджету 232,6 тысячи рублей, прогнозируют московские власти. Начиная с 2015 года, поступления в бюджет будут составлять 662 тысячи рублей в год. На проектирование и обустройство МРП планируется потратить 3 млн рублей, они заложены в бюджете Москвы на реализацию городской программы по развитию транспортной системы.

Отметим, что Департамент капремонта уже объявил конкурс на создание первых 16 МРП - на одно - два машино-места каждое. Они будут расположены, в том числе, на Большой Ордынке, Кузнецком Мосту, Маросейке, Покровке, Гоголевском, Никитском и Чистопрудном бульварах.

www.logistic.ru

27.05.2014


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы