Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

В Москве запретят ездить быстрее 40 км/ч

Ранее сообщалось, что разрешенную скорость в центре Москвы планируют снизить до 50 километров в час. Такую меру столичные власти намерены применить, ориентируясь на опыт европейских стран. Эксперты считают, что это изменение не снизит пропускную способность улиц, но при этом добавит комфорта всем участникам движения, сообщают «Известия», ссылаясь на источник в департаменте транспорта.

«Целесообразно — снизить скоростной режим в Центральном округе города. В центре достаточно большая связанность улично-дорожной сети, много пересечений с локальными улицами, перекрестки, большое количество пешеходов, а также развита трамвайная сеть. Все эти факторы влияют на безопасность движения, поэтому очень важно оптимизировать скоростной режим под реальные условия дорожной сети», - пояснили в дептрансе.

Сейчас в Москве максимальная разрешенная скорость составляет 60 километров в час. Исключением являются крупные магистрали, на которых разрешено передвигаться со скоростью до 80 километров в час.

Источник: www.autonews.ru

06.05.2014


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы