Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

На трассе Екатеринбург – Тюмень сохраняется транспортный затор

На Тюменском тракте до сих пор напряженная обстановка. Фуры стоят на обочине – продолжать движение опасно. На 154-м километре подъем в 60 градусов для большегрузов на летней резине – непреодолимое препятствие. Начиная с 120-го километра трассы Екатеринбург–Тюмень организовано реверсивное движение, оно регулируется сотрудниками ГИБДД. Усложнила ситуацию фура, водитель которой заснул за рулем, и его машину развернуло попрек дороги. Сейчас машина отбуксирована с помощью спецтехники Центрального военного округа.

К ликвидации огромного затора подключились полиция, спасатели и военные. Они помогают автовладельцам выбираться из снежного плена. Среди застрявших оказался автобус с детьми, которые возвращались с соревнований. Ярослав Рощупкин, помощник командующего войсками ЦВО: «Все дети с помощью военнослужащих эвакуированы, обеспечены горячим питанием. К работам привлечены гусеничные вездеходы ГРЭМ-1, которые проводят буксировку застрявших грузовиков, расчищают дорогу от снега специальными лопатами. Работы будут проводиться до полного восстановления движения, людей в беде не оставим».

Чтобы пробка не разрасталась и дальше, сотрудники Госавтоинспекции заблокировали проезд в обе стороны. Пропускали только тех, кто едет в Асбест и Камышлов.

Дорогу расчищают военнослужащие Еланского гарнизона и тяжелая техника. На трассе работают гусеничные вездеходы, тягачи и автомобили повышенной проходимости. Чтобы не создавать огромные заторы и аварийную ситуацию, для большегрузов проезд закрыт. Евгений Кочетков, дальнобойщик: «Пустят завтра к обеду» – «Что будете делать?» – «Стоять и ждать» – «Куда-нибудь поедете на стоянку?» – «Пока нет – пока будем стоять здесь».

Для автотранспорта, оказавшегося в заторе на трассе Екатеринбург–Тюмень, топливо доставляется бесплатно. Организован стационарный пункт обогрева. Только за сутки, по данным синоптиков, на Среднем Урале выпала месячная норма осадков. Произошло свыше четырехсот аварий.

Свердловские власти, МЧС и Госавтоинспекция обращаются к жителям региона с просьбой без крайней нужды не выезжать на трассы, особенно на летней резине. Погода начнет улучшаться только с понедельника.

 

www.logistic.ru

28.04.2014


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы