Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Водителям разрешили платить штрафы в машинах ДПС

В Санкт-Петербурге стартовал эксперимент по безналичной уплате штрафов за нарушение ПДД "на месте преступления". Как сообщает отдел пропаганды управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, мобильные терминалы, принимающие банковские карты, установлены в 21 патрульном автомобиле ДПС. Автоматы подключены к серверам со всей информацией дорожной милиции и позволяют работникам ГАИ сохранять электронные документы об оплате в централизованной базе данных. Терминалы принимают пластиковые карты основных платежных систем и с помощью мини-принтера выдают водителю квитанцию установленного образца.

В отделе пропаганды подчеркнули, что такой способ уплаты штрафов удобен и современен: водителю не надо отправляться в банк, а автоинспекция избавляется от бумажной работы. Кроме того, такой способ позволит эффективно бороться с коррупцией среди рабоников ГИБДД.

08.02.2011


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы