Новости

Рады сообщить Вам, что ЛК «Центрус» открывает новое направление из Санкт-Петербурга и Москвы!

Рады сообщить Вам, что ЛК «Центрус» открывает новое направление из Санкт-Петербурга и Москвы!
подробнее >>>

31.08.2018

Внимание! Новый адрес склада с 02.07.2018

Уведомляем Вас,что в связи с появлением необходимости увеличения складских площадей, наш РЦ г.Санкт-Петербург (Парнас) с 02.07.2018г. переезжает и будет принимать грузы к перевозкам по новому адресу : Ленинградская область, Волхонское шоссе д. 2
подробнее >>>

02.07.2018

Информационное письмо по изменению в составе учредителей ЛКЦ

Уважаемые партнеры! Доводим до Вашего сведения об изменениях в оставе учредителей ООО "ЛК "ЦЕНТРУС".
подробнее >>>

01.03.2018

Все новости


Новости

<<< Назад

Утверждены сроки и порядок оснащения транспортных средств тахографами

Согласно утвержденному приказу Минтранса, на сегодняшний день обязательными для применения становятся цифровые тахографы со средствами криптографической защиты информации (блок СКЗИ), которые непрерывно и в некорректируемом режиме фиксируют информацию о времени работы, отдыха, маршруте и т.д.

Документ был подготовлен еще летом, но регистрация его затянулась. Установка тахографов с СКЗИ будет происходить в несколько этапов. С 1 апреля 2014 года тахографами с СКЗИ должны быть оснащены в обязательном порядке грузовые авто, перевозящие опасные грузы; с 1 июля 2014 года (срок отодвинулся с апреля на июль) — автобусы и грузовики массой более 15 тонн; с 1 сентября 2014 года — грузовики массой от 12 тонн; с 1 апреля 2015 года — грузовики с массой от 3,5 до 12 тонн. Однако для тех, кто ранее уже поставил тахограф старого образца, срок обязательного оснащения новыми тахографами отодвигается до 1 января 2018 года (первоначально планировалось на 1 января 2016 года).

Требования по оснащению тахографами не распространяются на транспортные средства, предназначенные для выполнения специальных функций (автокраны пожарные автомобили, автомобили, оснащенные подъемниками с рабочими платформами, автоэвакуаторы, автомобили для уборки улиц, автолавки, автомобили скорой помощи и т. д.), а также на транспортные средства, зарегистрированные военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, зарегистрированные органами, осуществляющими государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, транспортные средства органов, осуществляющих оперативно-разыскную деятельность.

На сегодняшний день на территории России зарегистрировано 300 тыс. автобусов и более 2,8 млн грузовиков (150 тыс. используемых для перевозки опасных грузов и более 2,6 млн не используемых для перевозки опасных грузов). Всего необходимо оснастить тахографами более 3 млн транспортных средств.

 

www.logistic.ru

27.02.2014


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы