Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Рейтинг самых опасных дорог в России

Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" опубликовал очередной годовой рейтинг самых опасных и безопасных дорог России. В первом списке лидируют Казань, Челябинск, Нижний Новгород, во втором - Тюмень, Ульяновск и Екатеринбург.

Эксперты Центра каждый год составляют рейтинг безопасности дорог в регионах России (город и область). В текущий отчет (по результатам 2010 года) вошли 25 регионов. Основными критериями рейтинга являются: аварийность на дорогах России, количество погибших в ДТП, количество пострадавших в ДТП, количество автомобилей в России, количество населения. Место в рейтинге определяется путем соотношения числа ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорог, к общему количеству аварий. Средний по России показатель составляет 21%.

Итак, среди лидеров по количеству аварий присутствуют: Казань, Челябинск, Нижний Новгород, Уфа, Пермь и Самара. В этих регионах дорожные проблемы решаются крайне медленно. В Казани, например, количество ДТП из-за плохих дорог составляет 83,88% от общего числа. В Самаре этот показатель равен 54%.

В список регионов с удовлетворительным состоянием дорог попали: Архангельск, Оренбург, Омск, Воронеж, Барнаул, Ярославль, Санкт-Петербург, Волгоград, Киров, Новосибирск и Ижевск. В этих городах соотношение числа аварий из-за плохих дорог к общему числу ДТП составляет от 44,39% (Архангельск) до 30,77% (Ижевск). Эксперты Центра отмечают, что в Петербурге этот показатель растет уже второй год.

В группу регионов с высокими показателями безопасности вошли: Тюмень, Ульяновск, Екатеринбург, Саратов, Липецк, Пенза, Москва, Рязань. У лидера рейтинга – Тюмени – наименьший показатель аварийности по причине неудовлетворительного состояния дорог – всего 5,22%. В Москве, городе с одним из самых высоких дорожных бюджетов, число ДТП из-за плохих дорог по оценкам экспертов Центра год от года растет. В прошлом году количество ДТП в столице из-за плохих дорог составило 26,79% от общего числа аварий.

08.02.2011


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы