Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

"Закрытие" Сочи привело к многочасовым олимпийским пробкам

Жители поселков на севере Краснодарского края, которые ездят на работу в расположенный неподалеку Ростов-на-Дону, рассказывают, что на приграничном пункте ГИБДД движение автомобилей идет по одной полосе, остальные две перекрыты. Из-за этого в пробке можно простоять от двух до пяти-шести часов.

Еще примерно час занимает проверка документов. Исключение не сделали даже для местных жителей, которые утром едут на работу, а вечером – домой. "Я просил уже справку мне выдать, что я живу в Краснодарском крае, а работаю в Ростовской области, но, говорят, справок не предусмотрено, формы для них нет, и проверять будут каждый раз при пересечении границы до конца Паралимпиады", — рассказал сантехник Виктор Петренко.

Документы при въезде в Краснодарский край проверяют не только у водителей автомобилей, но и у всех пассажиров. Без паспорта въехать в регион никто не сможет. "Когда только начали проверять, мы дочку забирали из роддома в Ростовской области, с нами племянница ехала. Нас с новорожденным держали в машине, притом что мороз был. Мы племянницу оставили на Цукарянском посту ГИБДД (на трассе М4 "Дон". - Примеч. РБК), отвезли дочку домой, взяли паспорт и вернулись за племянницей", - рассказывает жительница села Красное, расположенного неподалеку от границы.

Отметим, что, по данным "РБК-Кубань", сразу после введения паспортного контроля на границе Ростовской области и Краснодарского края автомобилистам приходилось проводить в пробках по десять часов.
 



В рубрике:  Новости автотранспорта

05.02.2014


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы