Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Дороги Новосибирской области признали самыми безопасными по России

Спи­сок был сос­тавлен меж­ре­ги­ональ­ным об­щест­вен­ным цент­ром «За бе­зопас­ность рос­сий­ских до­рог». Быв­ший ли­дер рей­тин­га – Тю­менс­кая об­ласть – пе­ремес­ти­лась на шес­тую по­зицию. По­чет­ное вто­рое мес­то дос­та­лось Бел­го­родс­кой об­ласти, а треть­ей ста­ла Моск­ва. Не­ожи­дан­ным ока­залось то, что Ле­нинг­рад­ская об­ласть за­ня­ла пос­лед­нюю стро­ку спис­ка.

Из де­сяти ре­ги­онов с са­мыми опас­ны­ми до­рога­ми Рос­сии ока­зались три си­бирс­ких - Крас­но­ярс­кий края (43-е мес­то), За­бай­каль­ский край (42-е мес­то) и Омс­кая об­ласть (39-е мес­то). В этих ре­ги­онах ава­рий­ность рас­тет из-за двух­по­лос­ных фе­дераль­ных трасс и не­дос­татков до­рож­ной се­ти. Пер­вая при­чина про­воци­ру­ет во­дите­лей на опас­ные об­го­ны, ко­торые не­ред­ко при­водят к ав­то­мобиль­ным ава­ри­ям с тяж­ки­ми пос­ледс­тви­ями, осо­бен­но в ус­ло­ви­ях го­ло­ле­ди­цы.

Рейтинг безопасности дорог регионов России составлялся с учетом численности населения той или иной области, протяженности дорог и числу аварий за 11 месяцев текущего года, а также количеству раненых и погибших в них людей. Если взять лидера рейтинга – Новосибирскую область, - то в ней за указанный период текущего года из-за плохого состояния дорог произошло 226 ДТП, в которых расстались с жизнями 43 человека, а пострадали 284.


Источник: www.logistic.ru

16.01.2014


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы