Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

ГИБДД прекратит выписывать штрафы с камер

За­коноп­ро­ект вно­сит из­ме­нения в ст. 23.79 Ко­АП. Сог­ласно до­кумен­ту, ор­га­нам ис­полни­тель­ной влас­ти сто­лицы пе­реда­ют­ся пол­но­мочия по расс­мот­ре­нию дел о на­руше­ни­ях ПДД, за­фик­си­рован­ных ав­то­мати­чес­ки­ми ка­мера­ми. Речь идет, в част­нос­ти, о пре­выше­нии ско­рос­ти, вы­ез­де на вы­делен­ную по­лосу, на­руше­нии пра­вил сто­ян­ки, про­ез­де гру­зо­ви­ков без про­пус­ка.

Экс­пер­ты не одоб­ри­ли дан­ный за­коноп­ро­ект. Есть опа­сения, что цель пе­реда­чи пол­но­мочий – не улуч­ше­ние конт­ро­ля за си­ту­ацией на до­рогах, а по­пол­не­ние го­родс­ко­го бюд­же­та.

«Не может один и тот же орган заниматься организацией движения, контролем и выписыванием штрафов. Этим должны заниматься независимые структуры. Есть риск, что Москва начнет эту систему рассматривать как способ пополнения бюджета: поставил знаки через каждые 100 м и штрафуй всех подряд», - пояснил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.



Источник: Коммерсантъ

14.11.2013


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы