Новости

Средства от «Платона» позволили снизить число перегруженных трасс в РФ

По словам Д. Медведева, в прошлом году было построено и реконструировано свыше 3 тыс. км дорог, отремонтировано - 22 тыс. км, количество перегруженных трасс снизилась на четверть.
подробнее >>>

19.04.2017

Все деньги за «Платон» пустят на ремонт федеральных трасс

Сами дальнобойщики будут определять, где и какие участки дорог чинить. На таких участках будут стоять информационные щиты, что ремонт идет за счет средств «Платона».
подробнее >>>

03.04.2017

Сборы от «Платона» удвоятся в 2017 году

Согласно постановлению Правительства РФ, с 15 апреля 2017 г. ставка сбора вернется к изначально запланированному уровню в 3,06 руб./км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.
подробнее >>>

03.03.2017

Все новости


Новости

<<< Назад

Запрет на въезд крупногабаритного транспорта в Новосибирск начнет действовать 15 ноября

Еже­год­ное ог­ра­ниче­ние дви­жения по Но­воси­бирс­ку в зим­ний пе­ри­од кос­нется круп­но­габа­рит­но­го и ти­хоход­но­го транс­пор­та. Речь идет о транс­пор­те со сле­ду­ющи­ми ха­рак­те­рис­ти­ками: наг­рузка на ось - бо­лее 12 тонн, дли­на - бо­лее 20 м., ши­рина - бо­лее 2,55 м. Кро­ме то­го, ог­ра­ниче­ния кос­нутся транс­пор­тных средств, не спо­соб­ных раз­ви­вать ско­рость свы­ше 30 км в час. Зап­рет бу­дет дей­ство­вать с 15 но­яб­ря 2013 го­да до 1 ап­ре­ля 2014 го­да в ча­сы пик, то есть с 07:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00 во все дни не­де­ли.

В пе­ри­од сне­гопа­дов и го­лолед­ных яв­ле­ний тех­ни­ка с обоз­на­чен­ны­ми га­бари­тами и низ­кой ско­ростью спо­собс­тву­ет воз­никно­вению серь­ез­ных за­торов и ава­рий­ных си­ту­аций на мос­тах, пу­теп­ро­во­дах, до­рож­ных подъ­емах.

"Мо­нито­ринг транс­пор­тных по­токов, в част­нос­ти, на Ди­мит­ровс­ком мос­ту по­казал, что в ча­сы пик ин­тенсив­ность дви­жения пре­выша­ет три ты­сяч еди­ниц транс­пор­та в од­ном нап­равле­нии. На гру­зовой, круп­но­габа­рит­ный и ти­хоход­ный транс­порт при­ходит­ся око­ло 10% по­тока. Они зна­читель­но сни­жа­ют ско­рость дви­жения транс­пор­тно­го по­тока", - уточ­нил на­чаль­ник от­де­ла ор­га­низа­ции до­рож­но­го дви­же­ния ГУ­БО мэ­рии го­ро­да Но­во­си­бирс­ка Сер­гей Сос­кин.

Ин­форми­ровать во­дите­лей об ог­ра­ниче­ни­ях на тер­ри­тории Но­воси­бирс­кой об­ласти бу­дут спе­ци­аль­ные ин­форма­ци­он­ные щи­ты на трас­сах об­ласт­но­го и фе­де­раль­но­го зна­че­ния.

Кро­ме то­го, Ва­лерий Жар­ков уточ­нил, что­бы сде­лать пос­та­нов­ле­ние об ог­ра­ниче­нии дви­жения не "пус­тым до­кумен­том", бу­дет ре­шать­ся воп­рос об уве­личе­нии штра­фа. На се­год­ня раз­мер штра­фа за въ­езд в ча­сы ог­ра­ниче­ния дви­жения сос­тавля­ет 500 руб­лей. Ес­тест­вен­но, та­кая сум­ма не ос­та­нав­ли­ва­ет не­доб­ро­со­вест­ных во­ди­те­лей.


Источник: Trans-Port.com.ua

11.11.2013


< Предыдущая | Следующая >


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Рефрижераторы